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I’m ready to prepare the “Classic Tartare”

La Tartare Classica

                       

La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Al giorno d’oggi, ci sono mille modi per prepararla condendola in mille modi diversi, questa ricetta invece propone la variante classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte.

Ingredienti per la tartare di carne classica (dosi per 1 persona)

  • 150 g. di carne cruda molto magra tritata al coltello, di vitellone o manzo
  • cipolla dolce tritata q.b.
  • capperi di Pantelleria dissalati tritati q.b.
  • prezzemolo tritato finissimamente q.b.
  • senape q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsa Worcester q.b.
  • salsa Tabasco q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • succo di limone q.b.
  • 1 rosso d’uovo crudo e freschissimo

Preparazione

Esistono due scuole di pensiero sulla preparazione della tartara di carne: condita al tavolo o condita in cucina, vediamo entrambi le varianti.

Condita al tavolo

Usando un tagliapasta rotondo formate con la carne una polpetta piatta e circolare e deponetela al centro di un piatto, e ponete al centro di essa il rosso d’uovo. Circondatela con mucchietti di cipolla, di prezzemolo e di capperi tritati, oppure mettete questi ingredienti in piccole ciotoline. Servitela subito, e portate in tavola le salse, il sale, il pepe, il succo di limone, e l’olio. Il commensale, condirà la carne a piacere e poi mescolerà il tutto.

Condita in cucina

Mettete la carne cruda in una ciotola, conditela a piacere con i vari ingredienti elencati sopra. Mescolate il tutto con cura, e poi usando un tagliapasta rotondo formate una polpetta circolare, deponetela al centro di un piatto, e ponetevi sopra il rosso d’uovo. Potete anche versare il rosso d’uovo nella ciotola prima di mescolare il tutto.

In questo caso potete conservare la carne condita per un certo tempo, non più di un’oretta comunque, in frigorifero prima di formare la polpetta.

La tradizione richiede di accompagnare la tartara di carne con patate fritte, ma nell’ipotesi di carne condita in cucina, io la servo su un letto di insalata.

Enjoy😀

Categorie:Cucina, Ricette, Specialità
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