Tasting time…
E’ arrivato il momento dei primi assaggi…
Sono giunti ad oggi a maturazione e ho tolto dalla pianta…
… il FUOCO DELLA PRATERIA
Consigli colturali: è una pianta bassa che produce frutti dal giallo al rosso con tutte le sfumature intermedie. Si presta a formare bordure o piccole siepi.
Consigli degustativi: troppo fresco ha un tono lievemente erbaceo, amarostico ed eccessivamente piccante, lasciato appassire e tagliato con forbice sui piatti è di una piccantezza estremamente forte e raffinata. I semi producono la sensazione del piccante, la buccia no (al contrario di altre varietà).
… il NASO DEL DIAVOLO e il TONDO PICCANTE CALABRESE
Consigli colturali: fate prima a comprarli al mercato piuttosto che coltivarli per produrne una quantità sufficiente a produrre quello che rappresenta il loro consumo ideale.
Consigli degustativi: al momento nessuno. Il consumo che mi appresto a farne è quello indicato dalla ricetta che segue
RICETTA TRADIZIONALE PIEMONTESE DEI PEPERONCINI RIPIENI
400 grammi di tonno sottolio un cucchiaio di capperi sotto sale due acciughe sotto sale
aceto
olio extra vergine di oliva
Farcire i peperoncini con l’impasto di tonno aiutandosi con un cucchiaino, quindi sistemarli ordinatamente nei vasetti, colmare con olio di oliva e schiacciarli con una forchetta in modo da far uscire l’aria.
Tappare i vasetti e per una maggior conservazione sistemarli sul fondo di un pentolone, ricoprirli d’acqua e farli bollire una mezzora.
Aspettate almeno un mesetto prima di mangiarli in modo che i gusti si amalgamino tra di loro.
Ref: http://lapiccolacasa.blogspot.it/2011/02/le-ricette-dei-sottolio-peproncini.html
Enjoy 🙂