Home > Cucina, Pesce, Ricette, Specialità > Rombo al forno con patate

Rombo al forno con patate

Ingredienti:

  • Rombo [possibilmente chiodato – n.d.r.] – 1 kg.
  • Patate – 500 gr.
  • Aglio – 2 spicchi
  • Rosmarino – 2 rametti
  • Vino bianco secco – ½ bicchiere
  • Olio d’oliva – 2 cucchiai
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Procedimento:

Pulite il rombo e incidetelo con due taglietti su entrambi i lati.

[se non siete dotati di coltelli da sushi (come il sottoscritto) sarà dura incidere la pelle e la carne del rombo – n.d.r.]

Introducete nei tagli mezzo spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine che metterete in una pirofila con 2 cucchiai di olio sale e pepe.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti.

Quando le patate saranno quasi cotte, disponete su di esse il rombo con la parte chiara della pelle verso l’alto.

Fate cuocere per altri 10 minuti, quindi innaffiate con il vino bianco.

Salate e pepate il rombo quindi cuocetelo per altri 10 minuti.

Servite nella stessa pirofila.

Enjoy🙂

Edoardo – 15 settembre 2012

  1. Non c'è ancora nessun commento.
  1. No trackbacks yet.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: